Поиск недвижимости:
Купить / продать

Рекреационная недвижимость Севастополя

Рекреационная недвижимость Севастополя

Многие бизнесмены разного уровня и просто предприимчивые местные жители сориентировались вовремя и, поэтому только официальных гостиниц Севастополь насчитывает более 70. Это только вершина айсберга – остальная часть его находится под водой, то есть в тени. Примечательно, что местные власти открыто заявляют о своем лояльном отношении к такому положению вещей, признавая, что легализация возможна только постепенная, растянутая на много лет. Благодаря такому положению вещей рекреационная недвижимость Севастополя предоставляет желающим вступить в туристический бизнес возможность легкого старта – на рынке имеется большой выбор самых различных вариантов, начиная от скромных апартаментов и заканчивая многоэтажными гостиницами и базами отдыха. И если есть деньги, купить можно целый бизнес с документами и постоянными клиентами, а если средств не так уж и много, но хочется вложить их именно по этой теме, то есть варианты распродаж гостиниц, что называется – по номеру.

Если посмотреть реальности в глаза, на что же можно рассчитывать в Севастополе? Минимальный вариант совершенно нелегален, очень неудобен и при этом малодоходен, но все равно находятся люди, которые им пользуются. Жилая дача в непосредственной близости от моря, например на Фиоленте или Учкуевке, стоит от 25 тысяч у.е. За эти деньги можно получить двухкомнатное строение с каминным отоплением, без всяких удобств и с подъездными дорогами, раскатанными в жирную глину. Зимой можно жить самому, а летом охотиться на непривередливых туристов, заманивая их низкими ценами своего бунгало. Заработанного за лето едва хватит свести концы с концами зимой, успокоит лишь то, что такие дачные поселки в Севастополе преображаются на глазах, становясь престижней с каждым годом.

Если все-таки выбрать вариант более легальный и удобный, он, конечно, окажется в разы доходней описанного выше, при этом с возможностью заработка не только в высокий сезон. Опять-таки, если брать по минимуму, то это будет гостевой номер небольшой квадратуры, полностью устроенный и, что очень важно, с развитой туристической инфраструктурой вокруг. То есть клиента сюда не на аркане по камням тащить придется и платить он будет прилично. Так, оборудованное помещение в гостиничном комплексе приобрести можно начиная от 20 тысяч у.е. Площадь владений едва ли будет дотягивать до 20 кв.м., но зато практически за окнами будет плескаться море. Такие предложения есть в Любимовке, на Летчиках, в Стрелецкой, Казачьей, Балаклаве. В исключительном случае цена за номер может достигать 150 тысяч у.е, но, естественно, что это VIP площадью более 100 кв.м. Средние же цены колеблются в пределах 30-40 тысяч за «полу-люкс» и даже «люкс».

А если финансовые возможности обширны и хочется стать владельцем целой гостиницы, может быть с баром, бассейном, сауной и естественно в непосредственной близости от моря, то можно присмотреться к предложениям готового бизнеса. Цены на мини-гостиницы стартуют от 200 тысяч у.е. Строение, как правило, расположено удобно, но без особых изысков в архитектуре, имеет два этажа, от четырех до восьми номеров. Три этажа и 10 номеров стоить уже будут от 300 тысяч. Верхний потолок цен указать сложно, в открытой продаже есть комплексы дороже 1,5 млн. долларов. Описанные предложения встретить можно практически по всему Севастополю, при этом наиболее обильные вложения требуются в историческом центре города и в Балаклаве.

Как видно, вступить в гостиничный бизнес может предприниматель даже среднего достатка, для этого в Севастополе есть все условия, а что касается успеха – шансы велики и целиком зависят от усердия.