Поиск недвижимости:
Купить / продать

Краткая историческая справка

Сарушен — горное село, это населенный пункт в горах Закавказья, где в 1796 году один из наших предков построил маленький базальтовый домик. В этом доме жило шесть поколений нашего рода. Несколько лет назад мы временно передали его в распоряжение поселкового совета для размещения семей, пострадавших от землетрясения и региональных конфликтов.

Мы считаем, что отношение нашего рода к этому дому можно считать примером бережного отношения людей к недвижимости, заработанной их семьей.

Для нас Сарушен — это своего рода, святыня, и не только потому, что там еще существует и приносит пользу людям наш дом. Среди памятников Сарушена примечательна старинная приходская церковь Всеспаситепя, которая является одним из красивейших сооружений провинции. В этой церкви хранится прославленное рукописное Евангелие Сарушена, к которому идут на паломничество со всех сторон Арцаха. Примечательно также старинное двухэтажное здание сарушенской школы, лучший памятник-родник долины Варанда — каменный родник Сарушена Варахпюр (полноводный родник) с великолепными древними хачкарами (крестами-камнями), а также гордость Сарушена — церковь Пирумашен и раскопки базиличных сооружений VII-XII веков.

Агентство недвижимости «Сарушен» создано 30 января 1996 года опытными севастопольскими риэлторами, работающими на рынке недвижимости Севастополя с 1992 года.

  • С мая 1996 года началось обслуживание клиентов в агентстве недвижимости «Сарушен» в Севастополе на проспекте Острякова, 52.
  • В ноябре 1996 года агентство стало соучредителем первого в Севастополе и Крыму общественного объединения граждан Ассоциации «Недвижимость Севастополя».
  • В этом же году принят кодекс этики и профессионального поведения члена Ассоциации Недвижимость Севастополя.
  • В течение 1998 года агентство, интегрировав в себя Агентство недвижимости "Полис" создает региональное бюро в Балаклаве.
  • В июле 1998 года в агентстве создана новая информационно-аналитическая структура, осуществляющая сбор, обработку, анализ и распределение информации по специально разработанной методике 4к+1.
  • В августе 1998 года директор агентства "Сарушен" удостоена почетного звания "Отличный риэлтор", учрежденного Ассоциацией "Недвижимость Севастополя".
  • С 1999 года агентство недвижимости Сарушен совместно с Фондом госимущества Украины и Агентством по развитию предпринимательства оказывает активное содействие Ассоциации "Недвижимость Севастополя" в проведении курсов по специальности "Риэлтор", где уже прошли обучение сотни специалистов по недвижимости не только Севастополя и Крыма, но и многих городов Украины. Программа курсов утвержденна Ассоциацией специалистов по недвижимости Украины (АСНУ), Нотариальной палатой и Фондом госимущества Украины для добровольной сертификации членов АСНУ. Обучение на этих курсах проходят и все сотрудники Агентства недвижимости "Сарушен".
  • С 2000 года руководители Агентства "Сарушен" являются членами АСНУ, и вошли в реестр Центрально-европейской сети риэлторских ассоциаций (CEREAN),
  • с 2002 года стали соучредителями Севастопольского регионального отделения АСНУ, а
  • с 2003 года прошли (и регулярно подтверждают) добровольную сертификацию своей квалификации по операциям с жилой и нежилой недвижимостью (наши награды).
  • В 2002 году в Агентстве недвижимости"Сарушен" были окончательно сформулированы и утверждены Корпоративные правила, в основу которых положены высокий профессионализм и этика взаимоотношений, а для сотрудников хороший социальный пакет. В марте 2005 года представитель Агентства "Сарушен" заняла второе место в открытом всероссийском конкурсе "Мисс Риэлтор", получила титул Первой Вице-Мисс Риэлтор и приз от ювелирной компании "Алтын".
  • В 2005 году Ассоциация Недвижимость Севастополя выпустила первую книгу серии "Книги для риэлторов" - "Диалог с клиентом", в 2007 году вышла вторая книга этой серии "12 аксиом риэлтора". В 2008 году вышло новое дополненное и переработанное издание "Диалог с клиентом 2", а в 2009 дополненное и переработанное издание "Двенадцать аксиом риэлтора 2" . Автор всех четырёх книг юрист-менеджер Агентства недвижимости "Сарушен" Апресов Григорий Грантович.
  • В ноябре 2005 года Агентство недвижимости "Сарушен" стало соучредителем и действительным членом Строительной палаты Украины. По результатам общегородских конкурсов-рейтингов риэлторских предприятий Севастополя "Золотая дюжина", проводимых Ассоциацией Недвижимость Севастополя,
  • Агентство недвижимости Сарушен с 1998 года по настоящее время, является одним из лучших агентств недвижимости Севастополя.
  • По результатам всеукраинского конкурса Профессиональное признание-2006, Агентство недвижимости Сарушен стало победителем в номинации Лучшая риэлторская компания на региональном рынке недвижимости Украины - 2006.
  • В апреле 2007 года Агентство недвижимости Сарушен стало победителем всеукраинского ежегодного рейтинга Лучшие риэлторские компании Украины, проводимого Союзом специалистов по недвижимости Киева.
  • По результатам всеукраинского конкурса Профессиональное признание-2007, юрист-менеджер Агентства недвижимости Сарушен Апресов Г.Г. стал победителем в номинации Лучший риэлтор.
  • В мае 2008 года Агентство недвижимости Сарушен стало победителем всеукраинского ежегодного рейтинга Лучшие риэлторские компании Украины, проводимого Союзом специалистов по недвижимости Украины, и вновь вошло в лучшую двадцатку риэлторских компаний Украины.
  • По результатам всеукраинского конкурса Профессиональное признание-2008, директор Агентства недвижимости Сарушен Апресова Елена Александровна стала дипломантом в номинациях Лучший риэлтор и За активную работу в профессиональных общественных организациях. Т
  • акже Агентство недвижимости Сарушен стало дипломантом в номинациях Лучшая риэлторская компания 2008 и За профессионализм, а юрист-менеджер Агентства недвижимости Сарушен Апресов Г.Г. стал победителем в номинации Золотое риэлторское перо.
  • В этом году конкурс впервые проводился совместно Ассоциацией специалистов по недвижимости Украины и Союзом специалистов по недвижимости Украины.
  • В апреле 2011 года Агентство недвижимости Сарушен вновь стало победителем всеукраинского ежегодного рейтинга Лучшие риэлторские компании Украины, проводимого Союзом специалистов по недвижимости Украины при поддержке Риэлторской палаты Украины и FIABCI-Украина.

С марта 2014 года Агентство Сарушен функционировало в режиме переходного периода, а с января 2015 года полноценно включилось в режим российского законодательного поля.