Поиск недвижимости:
Купить / продать

Диалог с клиентом

Диалог с клиентом

«Диалог с клиентом«3»», это третье, дополненное и переработанное издание пособия выпущенного Ассоциацией «Недвижимость Севастополя» в 2005 и в 2008 годах.

Описание

 Приступая в 2013 году к редакции третьего издания «Диалога с клиентом», я прекрасно понимал, что нестабильное украинское законодательство за последние годы сделало ряд вопросов, освещенных во втором издании, не столь актуальными, появились новые вопросы, а на некоторые пришлось менять формулировки ответов. Особенно важным было введение новой прогрессивной системы регистрации прав, что практически привело к стопроцентной безопасности осуществления сделок по переходу прав собственности.

Книга написана в украинский период и, казалось бы, потеряла актуальность на крымском полуострове.

ОДНАКО, именно сейчас и здесь она стала вновь востребована, особенно российскими специалистами и дебютантами рынка, то есть теми, кто не знает специфики украинских технологий. Прежде всего, это незнание континентальными российскими риэлторами, открывшими агентства на Крымском полуострове, специфики местного рынка недвижимости, который подвержен влиянию рисков перехода от одного законодательства к другому.

Позиционируя себя, как опытных российских юристов и риэлторов, приехавших поднимать бывшую украинскую провинцию, они совершают массу ошибок, не понимая отличий систем регистрации права, правоустанавливающих документов и других юридических тонкостей. Например, подмена родителями ребенка (14-16 лет). Это риск специфический для Украины, но его последствия могут всплыть через годы в Севастополе и Республике Крым. И таких нюансов мы знаем десятки. А без знания того, по каким правилам и технологиям приобреталась недвижимость, продавать её сегодня огромный риск.

Уверен, что эта книга будет полезна всем специалистам рынка недвижимости и потребителям их услуг на полуострове Крым, так как украинские подводные камни современного крымского рынка недвижимости еще много лет будут напоминать о себе. Буду искренне благодарен, если по прочтении книги Вы выскажете свои замечания, суждения или впечатления по электронному адресу: sarushen_an@mail.ru.

С уважением, Апресов Григорий Грантович.